Я обниму опять Тебя стихами...

Андрей Костебелов
Дороги брызжут грязными лучами,
Из под колёс на брюки и пальто,
Я обниму опять Тебя стихами,
И вспомню Твоё милое лицо.

Не надо мне прискорбного участья,
Пусть я один... я жив и буду жить,
Ах, одиночество моё - какое счастье!...
(Пусть иногда кого-нибудь любить)

Я забываю голос твой не смелый,
Я забываю пальцев колдовство,
Прости, я оказался неумелый -
Не сделал былью наше волшебство.

Ты девочкой осталась... пусть так будет,
С румянцем на морозе по щекам,
Лучи разбрызгали дороги судеб,
И расплескали слёзы по губам.

       Март 2023