Чёрное и белое

Юрий Трусов
                Эпиграф.
                Я жизнь сравнил бы с шахматной доской:
                то день,то ночь,а пешки мы с тобой.

Передо мною клавиши чёрные и белые,
чёрные и белые клетки на доске,
платья чёрно-белые,дамочки дебелые
пред глазами сонными кружат в полутьме.

   Чёрные и белые сны ночами белыми,
   Чёрные и белые кошки во дворе,
   сказки в телевизоре старом,чёрно- белом
   много лет читаются новой детворе.

Мысли,настроение с цветом сочетаются:
светлые на солнце,тёмные в грозу
и слова тогда чёрные слагаются
на бумаге белой в смех или в слезу.

   Лишь в молитвы строгий час
   Красный цвет дарует Спас!