Семечка

Виктория Косенко 3
Параскева грамотно, умело
Помелом скребет дворовый грунт.
Уронило беглое помело
косточку, страшится, что найдут.

Шквар, шквар, шквар... Метла куплет запела,
собирает в горки мелкий хлам.
Детка азиатского помело
где-то в середине скрылась там.

Отлежаться  б и бочком под шапку
майской истомившейся земли.
Лишь бы не попасть в вороньи лапки,
лишь бы на обед не унесли.

Дождь пошел и косточка помело
с каплями скатилась в чернозем.
Параскева шапочку надела...

Сад помельев в дворике моем.