Кто, это сделал?

Сергей Мельников 13
«Легко меняя за пятак,
  Мир на Войну,
 себе ты - Враг»

Мы, гордо носим кличку – Человек!
Кичимся, чистотою помыслов и чувств.
Ну что ж тогда из века в век –
Несём мы в мир, беду и грусть.

Война идет – уже лет (сто),
Мы, предпочли её не видеть.
Ведёт её – спросите, Кто?
Сказать бы мягче – не обидеть.

Коль нас коснулось – Это!
Стало больно и обидно.
Всё остальное – где-то…
Прикрыл глаза – не видно.

Дыма нет, не пахнет гарью,
Дыры, в окнах – не видны,
Дома, так себе – ну ладно!
«Лишь бы, не было Войны!»

Жить в мире и спокойствии – Любя!
Всевышним, был указан путь.
Безмерно, возлюбив – Себя,
Нам «удалось», с него свернуть.

Добра, желали всем вокруг –
Не выучив уроки.
Как оказалось, не всяк друг,
Вот, вам и горе – на пороге.

И, с одобренья сатаны –
Пороку песнь трубя,
Детей рождаем для войны,
Час приближая – Судная дня.

Вместо того, что бы дарить,
Цветы любимым и улыбки.
Друг другу, будем мы грозить,
Пытаясь исправлять ошибки.

Рукою детской, сжавши автомат,
Чью то, заполнять корзину.
Всё глубже, будем погружать,
Их души в адскую трясину.

13.03.2023г.

Фото из Интернета