Участник 10. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Весенний дух бродил в аллеях парка


В аллеях парка весело и шумно:
Пришла весна и снег почти исчез,
Очистив от сугробов птичьи гумна
С питанием для шпаковых существ.

Скучали птички вот и прилетели
В сырую свежесть из засохших стран,
Попав в эпоху мартовских метелей,
Не взявших предвесенье на таран.

Ну наконец растеплились сусеки,
Под слоем жухлых листьев и сучков,
В меню, из спящих насекомых стейки,
Коктейль "Ручьи", рагу из червячков.

В избытке гумус с ароматом псиным,
Когда законы парка не строги!
И на десерт сплошные витамины:
Из семечек и зёрен пироги.

Дивились на чириканье деревья,
Соседи разгулявшихся скворцов,
В прямых лучах с ВОСТОРГОМ ветви грея,
Вдоль стеблей до верхушечных концов.

Дорожки между окнами проталин
Заполнились апрелем и людьми,
С которыми пернатые болтали,
Особенно со спящими детьми.

Как веселились в СИНЕМ небе пташки,
Не знали в окружении подруг,
Играли с телефонами мамашки,
Не слыша, как звенит весна вокруг!

Весенний дух бродил в аллеях парка,
И в сладких дрёмах виделось ему,
Как будут вновь трещать, свистеть и каркать,
Кукухать, трелить эха птичьих смут!