О вдохновении

Татьяна Трошина
Раздевая в ночи тишину,
Голос  мой рассыпался на строчки.
Синь чернил , сбросив с глаз пелену,
Разверзала души оболочки…

От нахлынувших мыслей вздохнув,
Наслаждалась  мечтой в одиночку…
Белый лист пил нектар спелых букв,
Ритм , смакуя в словах, по глоточку.

Тень кружилась над рифмой стиха,
Осыпаясь листвою словесной,
И смотрела луна свысока,
Как сроднились с Поэзией тесно.

Я на белом с собой  говорю,
Слово истины выстрадав сердцем.
И в тиши полотно сотворю,
Чтобы всласть на него наглядеться !