Весна зимы подруга

Владимир Киселев Шарья
То дождь пролить успеет,
То снегом занесет,
Днем солнышко согреет,
В ночь холод вновь придет.

Вчера пятнадцать минус,
Сегодня два тепла.
Порывы ветра в спину,
Что устоишь едва.

Рассыпались дождинки,
По стеклам у окна.
На улице снежинки,
Такая вот весна.

Где ветер, снег и вьюга,
Зимы большой привет.
Весны ее подруги,
Едва заметный след.

Та робкою девицей,
Все жмется за углом.
Стесняется, боится,
Зайти хозяйкой в дом.