Расставание

Новруз
Они расставались,
С сумасшедшей надеждой,
что время сейчас остановится.
Они расставались,
С отчаянной нуждой,
что разбитая мечта восстановится.
Они расставались,
С холодными глазами,
А в сердцу слезами,
Веря, что всё это просто им снится.
Они расставались,
Как стрела и лук,
Не зная что происходит вокруг.
Они расставались,
Как смертник с собой,
Не веря, что тело расстанется с душой.
Они расстались,
И потеряли друг друга,
В вечность испарились,
Как две росинки бархатного луга...