Жизнь на даче

Елена Маткина
"Новые Осинки", Семеновский район,
Едем мы на дачу открывать сезон.
Поворот направо, лес, ворота, дом,
Под окном чубушник помахал кустом.
Май капризный месяц, холод и жара,
Но сажать рассаду всё равно пора.
В хлопотах, в заботах пролетают дни,
Хорошо, что летом длинные они.
Всё цветёт и пахнет, радостно душе,
Овощи в салате на столе уже.
Огурец и перец, помидор, лучок:
Пальчики оближешь, прикусишь язычок.
Здорово помыться в баньке вечерком,
Косточки попарить, подышать парком.
А потом облиться ледяной водой,
Стать как будто в сказке бодрой, молодой.
Чай попить горячий, на постельку лечь,
Сладко потянуться, крепкий сон привлечь.
Ночь промчится быстро, утром дел полно,
Но кружится в небе часто вороньё.
Это значит осень в город нас зовёт
Дождик мелкий, сильный непрерывно льёт.
"Новые Осинки", встретимся весной.
Семёновская трасса стала нам родной.