Семья

Елена Русецкая 5
***

Светел день и солнце ясно,
Приближается весна,
Кошка дремлет, безопасно
Птички вьются у окна.

Заведя свою хворобу
Дед спускается с печи,
Молодуха по особу
Ставит к жару калачи;

Бабка поодаль мастится,
Да поглядыват на стол,
Ребетня с палатей прыснув
Покатилась как горох…

А в углу кладёт поклоны
Порастрёпанный мужик,
Да свеча перед иконой
С треском слабенько горит.

День начался, всё в порядке,
В сборе вся его семья,
Подзатыльник для порядка
Даст заботливо рука;

Самовар на стол поставлен,
Кругом дружно все сидят,
Калачи с румянцем гладким
Сладким запахом дразнят.

***