Набегает на сердце грусть

Миленна Богданова
Набегает на сердце грусть,
Глаза серые - гладь воды...
Прочь уносит теченье - и пусть!
Всё равно остаются следы:

Отпечатки на том песке,
Эхо голоса в тростниках...
Если любишь - придёшь налегке
Наяву, а не в утренних снах.