Тишина

Елена Маткина
Проснулась ночью, тишина.
А где – то там идёт война.
Грохочут танки, бомбы рвутся,
От страха дети к мамам жмутся.
В подвале несколько недель
У них одна на всех постель.
На поле боя стоны, мат,
Всё заглушает автомат.
Отец на сына, брат на брата,
К нормальной жизни нет возврата.
Господь, прошу, ты помоги,
Солдатам жизни сбереги.
Их мамы ждут, супруги, дети,
Пусть прекратятся войны эти.
И тишина настанет в Мире
Как по ночам в моей квартире.