Новый день

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Спасибо, Бог, за радость и печаль,
За беспокойный стук шального сердца.
Едва замру, и снова мчится вдаль
Моя душа  замёрзшая - согреться.
И так щемит под ребрами опять,
Хотя недавно попустило вроде.
Не успеваю   чувства растерять,
Их до потери всё равно  находят.
Не опустеет без любви земля,
Она, как солнце, бескорыстно  светит.
Ей ни к чему "бла-бла"- "фафА - лялЯ",
Любовь плевала на уловки эти...
Боль не случайна, слёзы - неспроста,
Всё хорошо, но, если приглядеться,
Чужие рифмы  - с чистого листа?
И власть любви в руках  у "подселенца"?
Пора взглянуть на свой вчерашний  путь,
Где поскользнулась линия прямая?
Подкову чью пытались разогнуть?
Чужое счастье в душу принимая?
Вором сегодня погоняет вор,
Не зря свеча до нитки прогорела.
Унылый дух меняя на задор,
Всевышней воле поручаю тело.
Всё так же бродит чья-то тень за мной,
То с "божьим словом", то с незримой тайной.
То обжигая правдой ледяной,
То прикасаясь хитростью случайной.
Пора отмыться  от фальшивых фраз,
От негатива, что цеплялся с краю.

Встречая свой рассвет-иконостас,
Я новый день для счастья выбираю.







 ***Фото Орнелла Мути — итальянская киноактриса)).