Сказка про Теремок

Алексей Глотов
Стоит в поле теремок,
Он не низок, не высок.
Кто живет в нём, угадайте,
И ответ нам верный дайте.
Что же было там, узнаем,
Нашу сказку начинаем…

Мышка по полю бежала,
В лапках хвостик свой держала.
Видит: в поле теремок,
Он не низок, не высок.
Подбежала, постучала,
Но не слышно ничего.
Может, в доме никого?

В теремок она зашла,
В нём порядок навела:
Печку жарко натопила,
На стол скатерть постелила…

Ветер воет, лес дрожит,
Зайчик по полю бежит,
Видит: в поле теремок,
Он не низок, не высок.
Огляделся он вокруг,
Кто живет здесь? Тук-тук-тук…
Слышит тонкий голосок:
– Это я, Мышонок,
Заходи скорей сюда,
Серенький Зайчонок!

Прыгнул Зайка за порог,
Сел за стол, налил компот,
С Мышкой поболтал немножко,
Взял он звонкую гармошку,
И давай они скакать,
Песни петь да танцевать.

Стоит в поле теремок,
Он не низок, не высок.
Снова кто-то пробежал,
Теремок наш увидал,
Это серый Волк пред нами,
Грозно щёлкает зубами.

Вот подходит к теремку,
Громко стал стучать:
– Открывайте-ка избу,
А то несдобровать!

Мышка ставни закрывает,
Волка в гости не пускает.
Тут Волчок вдруг извинился:
– Это я погорячился,
 Вы простите уж, друзья,
И пустите-ка меня!
Я в хозяйстве помогу,
Воду к чаю принесу!

Стали вместе поживать,
Чай с малиной распивать…
Но постойте-ка, друзья,
Кто крадётся?
– Это я!
Петя, Петя-петушок,
Золотистый гребешок,
Озорной, удалой,
Я парнишка непростой!
Уж вы, милые друзья,
В дом пустите-ка меня,
Буду вовремя будить,
Зёрна буду молотить!

И весёлою семьёй
В домике живут,
Настоящие друзья
В гости всех вас ждут!

Гром гремит, земля трясётся,
Мишка по полю несётся.
Услыхал про теремок,
И бежит он со всех ног.
В окна теремка стучит, двери открывать велит
–Эй, веселые зверушки, отоприте- ка избушку,
Я вам тоже пригожусь,
И за сторожа сгожусь!
– Ладно, проходи дружок,
Чая или пирожок?

Мишка был большой и полный,
Сил своих не рассчитал,
Теремок, такой уютный,
Просто в щепки разломал…
Плачет бедная семья:
– Где теперь нам жить, друзья?

Ну а Мишка им в ответ:
– Никакой проблемы нет!
Мы построим новый дом,
Стол большой поставим в нём,
Постелем скатерть,
Всем нам места хватит!

Ох как рады все друзья,
Вот же дружная семья!