Омут

Олег Маткофф
В тихом омуте черти водятся,
А в твоем – непонятно что.
И всё время никак не сходятся
Полюса наших рек и платО.

Солнце бледное за околицей
Раскатилось сырым желтком
Возвращаю тебе я сторицей
То же самое, и молчком…
       
Может, просто сошла лавина,
Может, ты ко мне снизошла,
Но колючей лозой малина
Кожу в кровь мою содрала

А была ли на самом деле,
Между нами любовь какая?
Только спали в одной постели,
Ты – у стенки, а я – у края...

      (13 марта 2023)