Странник

Геннадий Митрофанов
        Странник на дороге судьбы

Я брожу по свету словно ветер,
Там где ночь застала, там и дом.
За судьбой иду, совсем беспечен,
Мне уют домашний не знаком.
Что произошло, какая муха
Так меня сумела укусить,
Что диван, халат, жена толстуха…
Нет, не будем даже говорить.
Под открытым небом крепче спится,
Дождь с меня смывает пыль дорог.
Смерть найдёт,  где мне остановится,
Ветер сгладит след моих сапог.
Выпавший из рук тяжёлый посох
Может шедший следом, подберёт.
Знать ему попалась та же муха,
Тот же след  от его сапог