Родные пенаты

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Обожаемая дама,
До конца с тобой пребуду.
Обниму тебя покрепче,
В хор за ангелами встану -
Всё по божескому плану.
Я молиться не устану.
Хора сдержанного гамма.
Дама, ты подобна чуду -
Твой поклон на радость певчих.

Обожаемая дама,
Я молюсь на мир твой белый.
Я не знаю мест милее.
Я очей не видел краше.
Пришлый бредит полной чашей,
Здешний кличет честью нашей -
В том сомнений нет ни грамма.
Помню - взор твой был незрелый,
Но сейчас он стал смелее.

Обожаемая дама,
Мне с тобой бывает жарко.
Только дольше, да и чаще,
Лёд выкладывает ''вечность''.
Зим растянутых беспечность,
Лет коротких скоротечность -
Толи шутка, толи драма.
Ждать потери, ждать подарка -
Кто ж достоин, кто ж обрящет?..