Я о себе - Тредиаковском

Владимир Левушин
О, словами ложными не щекочите!
Не до смеха,
другого, если хотите,
кому стихоплетение  потеха.
А я – сам в себе – таковский!
И с годами не меняюсь,
аще с века Анны Иоановны.

Да, я тож, как бы, типа, Тредиаковский,
и этим не стесняюсь.
Все явленые гении не новы.
Потому меня чтите,
и в наказание за свой неудачный стих
из моего собрания, по выбору, учите.
А.С. писал, обращаясь к вам,
«Тредиаковский приносит больше пользы,
чем иные пииты наши».
А Виссарион Б.  про меня сказал,
что «не буду забыт,
 потому что родился вовремя».
Меня, не читая,
 и из своего… не сварите каши,
непосильным окажется поэтическое бремя.

Вот теперь щекочите!
Ой, не могу!
Не забытыми почите,
и душу, в свое время, отдадите Богу!

13.03.2023.