Воля

Екатерина-Августа Маркова
За моим столом другим пировать,
И другой другому стелить кровать,
И провожать на новою войну,
Без розы палевой в петлице.

И танцевать, чтобы не спиться
Под звездопада тишину,
Помешанной детоубийцей...

История- лукавый шифровальщик,
Приложишь ухо - слышен звон мечей,
Кровь не отмоет баснословной фальшью
На временной земле, ничьей.

Тяжелый колокол малиновый, литой
Вдруг оживит звонарь рукой в мозолях
За воскресение Руси святой,
По вымолненной Божьей воле.