Кто сказал, что писать легко?

Людмила Клёнова
Время – сумерки без пяти.
Час заката отворожил.
Пишет сердце мятежный стих,
Трудно выстоять – сложно жить.

Быть ли строкам, сгореть ли в миг?
Что родилось из-под пера?
Полночь, душу мою пойми,
Звёздным светом меня не рань.

Где-то бродят стихи в ночи,
Бесприютные, босиком.
Память – совести вшитый чип.
Кто сказал, что писать легко?

Каждым словом саднит строка,
То любовью, то болью дней.
Настигает тебя аркан,
Что, скажи, у судьбы на дне?

Дождь промокшее снял пальто…
Дышат лаской твои стихи.
Ветром выкрашен в свежий тон
Юных листьев апрельский хит …
**********************************
Стих-оборотень Читается и сверху вниз, и снизу вверх...