Вот снова месяц затянул...

Сергей Быструшкин
Вот снова месяц затянул
Свою сонату лун негромко.
Во сне ты, руку протянув,
Меня касаешься легонько.

Просеит комнату луна
Таким холодным медным светом.
Но это не её вина,
Что возомнил себя поэтом.

Пред взором мысленным спешат
Мгновенья дня как вихрь снежный.
А помнишь, утром неспеша,
Твоих я губ касался нежно?

Обед и завтрак на двоих
И при свечах горячий ужин.
Прочту я вновь в глазах твоих,
Как рада ты, что стал я мужем.

И с этим отойдя ко сну,
Ты по-младенчески вздыхаешь,
Уйдёшь в чудесную страну,
Где наяву меня встречаешь.

О, диво дивное, восторг -
Тебя вести в свой город детства,
Где прежнего себя отторг,
Устав от муки самоедства.

И вновь тогда казалось мне,
Хоть я за образом не гнался,
Что в предрассветной тишине
Мир для тебя лишь просыпался.