Луна в тумане

Алиса Котева
I.
парами мартовской весны
зима испита
киты снегов расселены
сияет Спика

поднос огромный золотой
во мглу затянет
Луна, чтоб тоном позолот
играть в тумане

капелью выпала метель
течёт из носа,
мороз ослабленный вспотел
мундир изношен

а Землю грохот зашугал
Бог мир спасает,
Луна, шамань так, чтоб шагал
в окошке аист

II.
Луна, была ль ты, мы когда
в любви зависли,
не занимали в те года
тобою мысли

весь мир константою лежал
у ног на пирсе
и он за плечи обнимал
судьбой прописан

суда плывущие видны
кричали чайки
и мы стояли у воды
рук ног не чая

теперь, через поток времён
воспоминаний,
отрезок жизни наделён
Луной в тумане

III.
она, как спутница Земли
всегда над нами,
наполнит реки на мели
родит цунами

то выйдет кругом в ореол
то белым рогом,
качнётся лодкой меж озёр
возьми, потрогай

мотивы высохших морей
и гор послушай,
нашепчет ветреных речей
Лунища в уши

её пребудет пусть во век
желтково тело,
как Солнце, Богочеловек
и аист белый
...11,12.03.2023...