саксофон

Владислав Семенов 3
                На чердаках не мало хлама,
                Есть вещи с изумительной судьбой.
                В пыли и паутине панорама,
                Времен ушедших штрих людской.

                Лежит футляр в углу,заброшен,
                Потерт,без лоска,как изгой.
                Он саркофаг,в него положен,
                Сакс-баритон,ушедший на покой.

                Ты где хозяин твой не знаешь,
                Он кинут,видимо,судьбой.
                Лежишь и хрипло вспоминаешь,
                Как выдувал он голос твой.

                Жизнь просадили в ресторанах,
                В пивнушках разных,кабаках.
                Разгульно пел в угаре пьяном,
                У виртуоза был в руках.

                Он душу изливал свою,
                Играл любовь,мечту и грезы.
                Ты хрипло,томно,подпевал ему,
                И выжимал у пьяных слезы.

                Волшебный голос баритона,
                Как ностальгия о былом.
                Звучал молитвенно со стоном,
                В дыму сигар,дурманился вином.

                И этим стоном очарована,
                Душа рвалась куда-то в даль.
                От всех печалей расколдована,
                Снимала черную вуаль.

                Хозяин может твой вернется,
                К груди прижмет,погладит медь.
                И соло во Вселенную прольется,
                Печаль скитаний прохрипеть.