Близость счастья

Владислав Поселюжный
Я знаю как бывает страшно,
Как грусть и мрак снуют везде,
И мысли коконом обросшим
Затерлись где-то в глубине.
Под льдом прекрасным и суровым,
Таящим,  возрождение в себе
Ростков огня влекущих,
Тропою прогрызая путь вовне,
Поверх, лабиринта уступов,
Родною дланью, я направлю,
И прикоснувшись к милому лицу,
Сквозь пелену его наставлю
Навстречу звездному холсту.
И чтоб не слала нам судьба,
Коль верим мы в ее дары
Злосчастных дней невзгод дающих,
Радость счастья с легкою руки,
Оставив затянувшуюся рану
Воспрянув к новому пути,
Ведомым общею дорогой,
Легкой поступью пройти.
Безумен, сложен, одержим
Наш мир, и воле не подвластен,
И каждый день, на жизнь
Борьба, Левиафана, с крохотной песчинкой.
Но нет! Постойте! Не конец!
Далеким кажется рассвет
Багровым заревом играя,
И стужи скидывая кров,
На лицах двух неравнодушных
Распахнуты ресницы вновь.
Навзничь туман уплывая,
Теплу лучей давая ход,
Незримо исполняя
Аккорд любовных нот.
Страсть нечаянно и тайно,
Сжигает все внутри,
О как же не хватает губ любимых
И глаз что могут вознести,
И сутки скверные проходят
И день не день, коль нет тебя,
И соловей не созерцает
Без певчих слов звеня.
Ночь срывает покровы,
Шелковое платье с плеч,
Атомы наши сближаются,
Томной становится речь,
Навстичь открытые окна,
Обдуваемые ветром тела,
Горячим дыханием в шею
В объятиях он и она.

Я знаю как бывает страшно,
Но рядом есть всегда плечо,
Время безмятежно и медленно
Истязает мое нутро,
Нет этому спасения
Ни на улицах, ни вокруг,
Только одна женщина
Навсегда у моих рук.
Никто не способен так чутко,
Так мило произносить - "пупс"!
Дарить радость каждое утро
Будоража мой разум и дух.