Отражалось небо в сером озере

Анна Суница
Отражалось небо в сером озере.
Тень бросало, ливнем проливаясь.
И считало цвет свой редким козырем
В рукаве его держало, улыбалось.

Брови - облака свои нахмурило.
Стаю птиц сквозь тучи провожало.
И грозой весеннею измученно
От снегов поля освобождало.

В перелесках чёрные проталины.
И ручьи журча, стекают в озеро.
И в полях туманны впадины.
По ночам ледком ещё морозило.

Но тепло весеннее, блаженное
Вдруг укрыло мир периной зелени.
Мир вокруг - созданье совершенное,
Вновь расцвёл, не дожидаясь времени.

В марте у озёр лазурны очи.
Синь небес они вновь обретают.
С раннего утра до поздней ночи
Божьем светом воду наполняют.

И глядишь, а озеро весеннее
Голубых небес лишь отражение.
Теплота, забота и смирение -
Всё ведет к преображению.

И оз;рным голубым простором
Небеса опять залюбовались.
Честно, от души и без укора
Все друг в друге нежно отражались.