Осенний мотив

Татьяна Наумова-Ефимова
Осенний серенький причал.
Прозрачный холод тишины.
Нас в лето знойное умчал,
Когда-то парусник весны.

Сирени сладкий аромат,
И соловьиный гимн любви!
Как жаль, что не вернуть назад,
Пропитанные солнцем дни.

Ледком покрылась синь реки,
Деревья дремлют в серебре.
Своим желаньям вопреки,
Я обращаюсь вновь к судьбе.

С тоской гляжу в немую даль.
Не знаю, в шутку иль всерьёз,
Мы под осеннюю печаль
Ногами топчем мусор грёз.