Запах скошенной травы

Сергей Леонтьев 3
И он, конечно, ей поклялся
Что видел море голубым
Что снег пушистый, белый-белый
На землю чёрную валил

Что ночью слушал шум прибоя
И звёзды видел из окна
Что во дворе курил под Цоя
И солнце, думал, навсегда

И объяснить он ей пытался
Как пахло скошенной травой
Как распускались листья в танце
Под щебет воробьёв весной

Глаза горели у девчонки
Привыкшей к привкусу свинца
Цветные гладившей картинки
Слепого слушая отца