Всё пристальнее всматриваясь в себя

Светлана Тарусина
Всё пристальнее
всматриваясь в себя,
Я нахожу всё больше
недостатков,
Подчас ленива
и нелюбопытна я,
Порой вообще
сплошные неполадки.

Жизнь для меня
почти не божий дар,
Хотя б чуть-чуть,
но и  моя заслуга,
И этот мир,и этот
земной шар
Навек мои как небо
или вьюга.