Нету бедственней в жизни беды - И. Губерману

Маркин Павел
Нету бедственней в жизни беды,
чем разлука с привычной сумятицей:
человек без привычной среды
очень быстро становится Пятницей.
(И. Губерман).

Жил когда-то на Земле Икар -
Только имя нынче в голове,
Пятница ж хотя и был дикарь,
По всему, хороший человек.

Плохого человека, как известно, Пятницей не назовут.