Дела мои идут, контора пишет...

Вячеслав Михеев 2
Дела мои идут – контора пишет,
И смены закрывается наряда лист.
Начальство только вот не слышит,
Как издаёт дыра в кармане свист…

Карманы наполняются слезами,
Если деньги мимо них проходят,
Когда хозяин с добрыми глазами,
От налога наши денежки уводит…

Ах, родная ненавистная контора,
На хлеб заработать мне даёшь,
Чтоб с голоду не помер скоро, -
Такого лоха, где ещё найдёшь…

На работу мчусь без опозданий,
И дневную норму выполняю…
Нет для начальства оправданий,
Поэтому и тачку с лёгкостью катаю…

А мне, никаких чтоб перекуров,
На обед – хватит и пяти минут…
И не переел чтоб хлеба с дуру,
А то лопата с ломом не поймут…

Ведь редкая престижная работа,
На ней, я порхаю стрекозой…
Работаю давно я землекопом…
От такой работы не бываю злой…

Мне б дожить скорей до пенсии,
А может лучше раньше помереть…
Эх жил бы, где-то там, в Валенсии,
Мне б зарплату увеличили на треть…

Да выдавали в евро и доллАрах,
И там защищал бы профсоюз,
И жил не в камере, где сплю на нарах,
И на машине ездил бы, как туз…

Но извините, я хоть не политик,
А свою страну родную не продам…
И, не подумайте – я не нытик,
А лишь когда нальют сто грамм…