Пастораль

Галя Прыткова
Склоняя нежно голову к плечу,
Пастушка улыбалась пастушку.
Их восемнадцатый ушедший век
Был полон счастья и любви утех.

Когда-то там пылал огонь в печи,
И звёзды падали с мечтой в ночи.
Улыбка, жест и поворот главы
Так много обещали, но - увы.

Пастушка, улыбаясь пастушку,
Встречала графа рано поутру.
Ему она дарила ласки нег,
А пастушку уж и готов ответ:

- Иди своей дорогой, милый друг,
Судьба мне подарила счастье вдруг,
Забудь ты обещания мои,
Я буду вспоминать тебя, увы.
                02.03.2023