Горит свеча... Горит свеча, и виден свет её

Люба Бердышева
Горит свеча, и виден свет её...
Горит свеча, вокруг всё освещая,
Другим отдав свой свет, своё тепло...
Горит свеча... А воск - тихонько тает...

Горит свеча... И от неё светло!...
И от неё зажжён огонь в камине...
И в комнате - становится тепло...
На том огне - обед семье сварили...

Свеча горела, жертвуя собой...
Всем становилось от неё светлее...
Своё тепло и свет, и свой огонь
Отдав другим, об этом не жалея...

Есть свечи, что лежат в шкафу людей...
Лежат годами... Их не зажигают...
И не становится от них светлей...
Они в шкафу лишь место занимают...

Мила их форма... Первозданный вид...
Не растопился воск, собравшись в лужу...
Со всех сторон красива и блестит...
Лишь никому эта свеча не служит!...

Чтоб нам не быть, как та свеча в шкафу,
Что сохранила вид свой первозданный...
Дай Бог, гореть не в мыслях - наяву!
Чтоб виден свет был тем, кто рядом с нами!
03.03.2023г.
Люба Бердышева