Весенний будний день

Елизавета Львова
Вы видели? На ветках почки,
Весенним соком налились!
Ещё неделя и листочки,
До осени продолжат жизнь!

Зазеленеет лес и поле,
Украсит горы - первоцвет,
Весна - не время для покоя,
Весной покоя вовсе нет!

Поёт с рассвета до заката,
За окнами, пернатый хор!
Спешат знакомые ребята,
Играть или смотреть футбол.

Идут подружки в фитнес клубы,
На лавках в сквере старики,
И в парке, к очагам культуры,
Спешит поэт, прочесть стихи!

Привычный рухнул распорядок,
Любовь заполнила сердца,
И каждый миг от счастья сладок,
Быть должен вечно, без конца!

Коты сражаются за кошек,
А по ночам дают концерт,
Присев у дома на порожек,
Орут, что просто спасу нет!

В аудиториях студенты,
Не сводят томный взгляд с окна,
От лекций, краткие фрагменты,
И те растают без следа!

Весны забавы и проказы,
Не обойти, не избежать!
Мы постоянно слышим фразы:
Прошу  простить! Прошу понять!