Цветёт весна

Виниченко Мария
А за окном цветёт весна -
Без восемнадцати апрель,
И снова сердцу не до сна,
И в душу вновь открыта дверь.

И белой пеной абрикос
Опять украсит город мой,
И мне поверится всерьёз,
Что счастье есть. Во мне самой.

И солнца свет в моей груди
Опять прохожих согревает,
А зимний холод позади -
Нам календарь так обещает.

Я верю - сбудется прогноз:
Отступит холод наконец,
От солнца ласковых мимоз
Оттаят тысячи сердец.

Ведь к нам опять пришла весна
И, зацветая понемногу,
Мир, пробудившись ото сна,
Отыщет вновь к добру дорогу
март 2023