Миг

Сергей Кретинин
Навряд ли вспомнит миг рождения,
Умом обычный человек,
Души на Землю возвращения:
Глаз резкий свет,  свой первый крик.

Ожившей плоти ощущенья.
Прикосновение руки.
Всех нервов - перенапряженье,
Живых - магнитные круги.

В ушах - чужого мира звуки.
Пелёнок запах и лекарств
И сердца собственного стуки,
По окончании мытарств.

Боль от иглы уколов в вены.
Самозащиты - детский страх,
Сто новых чувств одновременно,
На нежных, маминых руках.

Небесный  дух пронзивший тело
И воскресивший душу вновь,
Как-будто в ней опять созрела,
Для жизни вечная любовь.

Не каждый вспомнит миг рождения.
Жесток к живым и мёртвым век
И ждёт на небо возвращения,
Душой обычный  человек….