Навруз

Саид Сангин
Навруз – магическое слово!
Авестой веет, Библией и Кораном!
Слышатся раскаты грома,
На фоне рёва древнего карная!

Зовёт трубно карнай народы,
Как звал он тысячи лет тому назад,
В День рождения Года,
Когда солнце и дождь урожай сулят!

Вот и сегодня праздник древний,
Донесённый предками до наших дней,
Цветками абрикоса землю стелет,
И костры очищения зажигает он во мгле!

От Навруза и до Навруза,
Желают таджики друг другу жизни!
Да будь ты вечным, огонь Навруза!
Сожги дурные помыслы врагов Отчизны!