Старят женщину не годы

Вера Визирова
Старят женщину не годы.
А лишенья, да невзгоды,
Беспокойство за детей,
Да за близких ей людей.

Старят женщину болезни,
Да нерадостные вести,
Да обидные слова,
Да колючая молва.

Умножаются морщинки,
Если вдруг заметит льдинки
Женщина в глазах детей,
У супруга, у друзей.

Но когда порой весенней
Пробуждается земля,
И позёмкою последней
Умываются поля,

Если всё в семье отменно,
На работе – красота,
Молодеет непременно
Наша женщина тогда.

От её улыбки ясной
Исчезают тени прочь.
И чернит тогда напрасно
Лунный свод шальная ночь.

Смех и чистый, и задорный
Зажигает всех вокруг.
И глядит заворожено
На неё старинный друг.

Красотулечки, бардессы,
Пусть к вам жизнь благоволит,
Отведёт несчастья стрессы,
Одарит, омолодит.