Песня Вековухи

Галина Вик Королева
Письма песней пелись
Строчками капели
Искрами признаний прожигая снег.
И моею дружбой
Согревая душу
Брошенный подранок,стал ты дорог мне.

Письма без ответа-
То не шалость ветра.
-Что дождям и снегу до людских обид?
Ни при чём погода,
Подожди три года
Верную разлуку-подожди любви!

И берёг подснежник
Спрятанную нежность,
Над дурманом мая,падал тихий дождь
И листом манжетки
Коронуя лето,
И надеждой сбыться что так долго ждёшь.

...Отцвели купавы,
Возмужали травы
В праздник,на Ивана,прозвенел покос.
Подвела примета,-
Будешь ждать ответа
Трижды по три года,до седых волос...

Отчего та песня
Нам не пелась вместе,
-Нелюбимым детям мачехи-судьбы?
Только мне не первой
От разгадки верной,
Но и не последней одинокой быть.