Я стала ценить тишину

Галина Матвеева 2
         Я стала ценить тишину

Я стала ценить тишину.
Не в тягость пустая квартира.
Люблю лишь «Природы» волну
В просторах и звуках эфира.

Уже не хочу ярких красок,
Цветов не влечёт пестрота.
А буйство и песен, и плясок
Уж в прошлом совсем, навсегда.

Но манит пастельная нежность:
Встающего утра туман,
И снежного поля безбрежность,
Седых облаков караван.

Оттенки прибоя морского,
Где красок жемчужных прилив.
А небо – шатёр голубого,
Тончайших оттенков разлив.

Задумчивость снежной вершины,
И горных массивов размах,
Равнин, перевалов картины,
Засыпанных в белых снегах
                13.03.23 г.