Кино

Екатерина Богерт
Вариант 1

 

Люблю тебя -

Кино смотреть

Уставшее; сырой

Плавник аккордеона.

По ночам и пополам -

Из безвылазного тела (и без призраков квартира)

До цветов и до бесцветья - Нежелтеющее море


Подскользнулось мне на ухо.

Нерешенные вопросы

Мою старость оттянули -

Пуповину телефона. Морф дорог и шей влюбленных.

Длинным ливнем я согласен -

И в пустые окна жгу.

 
_____________________________________________
 

Вариант 2

 

Луна тошнит

Ремни луны

Еще денек

Разбив светло -

Разлив стекло -

Люблю тебя

Смотреть кино

Уставшее - Сырой

Плавник аккордеона -



По ночам и пополам -

Из безвылазного тела

Где без призраков квартира

До цветов и до бесцветья – Несгибаемые ливни

Я в пустые окна жгу. Нерешаемые дети

Мне оттягивали старость -

Пуповину телефона; нёбо звездное прилипло.

Морф дорог и шей влюбленных.