ода плохому настроению

Александр Шарковский
Судить о дереве по плоду?
Вот, оселок для мудреца!
Плохому – не слагают оду,
Такую, чтоб будить сердца,

Пускаться в пляс вкруг аналоя
И походя острить топор!
Из многих лишь одно - гнилое!
Губить - так всех? Извечный спор!

Шарфом увиться из последа,
Когда на кон поставлен век?
Власы свои расправит Леда
И будет счастлив человек,

Не ведая истоков сути,
Не отвергая плевел зла,
День отмеряя по минуте,
Познает вдруг, что жизнь – зола!

Познает вдруг, что нет исхода
Из крепкой пЕтли временной,
Всё сон - и бремя, и свобода!
Реален лишь пропойца -Ной!

Ведомый жаждой и страстями,
Всяк от себя к себе бежит…
Рельеф наполнится костями!
А грёзы станут новостями...
Реален только Вечный жид!