Три девицы сели рядом

Татьяна Кавунова
Три девицы сели рядом 
на скамейку у двери.
Три девицы так смеялись,
удержаться не могли.
А всему виною встреча,
вышло так само собой.
Повстречались в кой-то веки
этою раннею весной.

Новостей гора с тележкой, 
всё сказать не рассказать.
Говорили вперемешку,
кто про сына, кто про мать.
Всё сидели, хохотали,
расходиться не спешат.
Ведь, не виделись годами, 
очень много лет подряд.

Вдруг, как будто, что-то хрустнет.
Тяжело стало скамье.
И они в ту же минуту
покатились по земле.
Словно с горки, прямо в травку,
обожглись крапивой враз.
Защипало где попало,
завизжали в тот же час.

Ой, да ай, и боже ж мой ты!
Это  девоньки, ваш день!
Попы быстро отряхнули,
и рванули кто быстрей.
Ну конечно, тут от  смеха
можно надорвать живот.
Это ж надо! Вот потеха! 
Это ж, просто, анекдот!


 
2023