Поэта перо

Лидия Пичерская
Мы - народы красивой страны,
И столица Москва  - город наш!
Поднимает знамёна весны,
В ней и сила, и добрый кураж.

Хоть угроза нависла опять,
Но цветёт в наших душах добро,
Зла науку у нас не поднять,
Вот об этом поэта перо!

Носит небо нам радость свою,
Не торгуемся  - знает, что дать,
Груз печали сейчас на краю,
Слышен голос, что ждёт благодать.

Лира мирные песни поёт,
Её звуки Вселенной звонЯт,
Первобытность в нас просто умрёт,
А союзы всех рас - победят.

Муза в души плывёт, как любовь,
И блестящие в счастье глаза,
Даже в зиму кипит наша кровь,
Дряхлость жизни уходит назад.

Пусть суров даже нынешний день,
Бледен и беспокоен народ,
Но зелёная скроется тень,
И очистится наш небосвод!

               
                15.10.2022.