Я постарел

Николай Андреевич Гардба
Я постарел - основательно, не чуть чуть;
Я приобрел вмиг усталую старость.
Робок не смел, я с утра отправляюсь в свой долгий  путь.
Почему ж больше я не могу  отдохнуть?

Гипертония, артрит, вы заполнили график мой,
С ними вместе нефрит со слепой катарактой.
Ну а Альцгеймер теперь мне маячит не за горой.
Я себе говорю теперь: «Пой песню, пой!»

Но я смеюсь над всеми бедами века,
И как в старину меня привлекают юные девы.
Так я продолжу жизнью жить своей наверно ,
Покуда в двери смерть ко мне не стучит ,
Пусть жизнь все ворчит и ворчит…