Бесстыдный пес живёт царём внутри

Ирина Голыгина
                Бежим куда? Зачем опережаем Время суетой?
                Изнурена душа...(И.Г.)



Доколе длится жизнь навеселе,
А человек в грехах, как в дикой мгле,
Господь на небесах лелеет Вечность.
Мы проживаем время тьмы беспечно.
«Бесстыдный пес» живёт царём внутри.
Давно забыли: не бессмертны мы.
Бахвальство часто управляет нами,
Гнев от бессилья делает врагами.

Забыв о покаянии, мольбе,
Дороги истин путаем в судьбе…
Пусть Время в каждом усыпит гордыню,
А благочестие ведёт к святыням.

Иллюстрация: художник Валерий Кот.