Мусороед

Ольга Алёнкина
Каждый день приезжает
Ко мне на обед
Мой родной, мой пузатенький
Мусороед.

Раздаётся под окнами
Грохот и шум:
-Тыщ-бух-бах!
- Бум-бум-бам!
- Пшш-бум-бум!
-Гырр-бум-бум!

Он железной лапой
Мусорку хвать,
И вкусный мусор
Начинает жевать.
- Ням-ням-ням!
-Ам-ам-ам!
-Хрум-хрям-хрум!

Прожуёт и за новый
Хватается бак.
И опять:
-Хрум-хрум-хрум!
-Ням-ням-ням!
- Чавк-чавк-чавк!

Он  три мусорных бака
Съедает.
И куда-то опять
Уезжает.
-Грюк-грюк-грюк!
-Стук-стук-стук!
-Пшшш- би-бип!
15.04.2021