Мартовское

Ольга Поликарпова 2
От земли до неба спектр цветов жемчужных.
От земли до неба красок дефицит.
Небо на дороге отразилось в лужах.
Прямо под ногами облако лежит.

Март в начале скучен, март слегка простужен.
Не решит что делать: то снегА, то дождь.
Тротуары шире, но тропинки уже.
По ручьям и лужам не везде пройдешь.

Нет ни в чем покоя, нет нигде уюта:
Выгнута поверхность на которой шар,
Мир так неустойчив. Кажется, как будто
До полета в пропасть шаг, один лишь шаг.

Только где-то в этой слякоти и хмури
Теплится надежда слабая одна:
Все просохнут лужи, засияет вскоре
От земли до неба тёплая весна.