Ослабевшим

Наталья Забровская
И снова вопросы, вопросы, вопросы:
Ну, где я споткнулся? ну, где в жизни грех?
Как-будто душа летит под откосы...
Не чувствует Бога,.. всё слёзы и слёзы,..
И столько в молитве душевных помех.

А мысли потоком, потоком, потоком -
И вихрем всё стрелы летят и летят...
Ну, где я свернул? где же жизни дорога -
Ведущая к вечности, святости, к Богу?..
Так сердце сомненья одни лишь томят.

И нет дерзновения,.. удары,.. удары,
Как плёткой по сердцу, по чувствам в борьбе.
Горит осуждения пламя всем жаром -
Упал, покатился в ночи твой динарий...
Лишь голос в тиши говорит вновь к тебе:

О, сын Мой, о, сын Мой, Меня ты послушай,
Услышь же Меня, Я здесь рядом с тобой.
Пусть мир в твоём сердце ничто не нарушит. -
Дороже ты Мне серебра, всех жемчужин
Доверься, дитя, поведу Я твой бой!

Во Мне только сила твоя и Победа!
Ты твёрдою верою противостань.
И взалчи общенья со Мною как хлеба,
Пусть даже бушует, ревёт зверь сверепо -
От силы Моей убежит, - так и знай!

Алеет заря - направляйся к восходу...
Своих Я детей всех в объятья приму!
Я вас проведу и дарую свободу.
Пусть эхом проносится по небосводу -
Предвечное слово: люблю вас! Люблю!

13.03.23