денёк...

Эс Мартынов
денёк…
эС.  Мартынов

Обычный  мартовский
Денёк…
Ни  осень,  ни  зима,
Ни  лето…
Он  в  это  время
Одинок  -
Ничей,  никак,  ничто, 
Ни  где – то…

День,  как  стерильный
Чёрный  кот…
Тепло  людское
Разделяет,
Но  полной
Жизнью  не  живёт,
Хотя  и  делит
Между  нами…

Свет  для  него  -
Предтеча  ночи…
Мужской  и  женской
Плотской  тьмы…
Метельный  сумрак,
Между  прочим,
Как  объявление
Весны…