Увы

Вера Визирова
Визирову В.

Вновь главу его последнюю листая,
Восхищаюсь внешней стойкостью стократ.
Он ведь знал, что догорает, свечкой тая,
Как вечерний угасающий закат.

Боль терпел и никого не беспокоил,
Не хотел он нас ничем обременять.
Лишь одно просил: больничные покои
На домашние - скорее поменять.

Возвращение домой – как  путь к надежде,
Чтоб помог он снова силы обрести.
Но, увы, не получилось жить, как прежде.
Он вернулся, чтобы дома  отойти.